梅みその作り方
これから梅みそをつくります。
用意するもの
青梅 1キロ
白砂糖 1キロ
味噌 1キロ
広口びん
上の材料を梅・味噌・砂糖の順にびんに入れるだけです。
梅のエキスが出て約2,3週間でおいしい梅みその出来上がりです。
(注)
梅にフォークでキズを入れるとエキスがよくでます
米みその方が出来上がりがいいようです
これからの季節さっぱりしててドレッシングのかわりにいいですよ
これから梅みそをつくります。
用意するもの
青梅 1キロ
白砂糖 1キロ
味噌 1キロ
広口びん
上の材料を梅・味噌・砂糖の順にびんに入れるだけです。
梅のエキスが出て約2,3週間でおいしい梅みその出来上がりです。
(注)
梅にフォークでキズを入れるとエキスがよくでます
米みその方が出来上がりがいいようです
これからの季節さっぱりしててドレッシングのかわりにいいですよ